На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Крокодилу дома тесно, ему нужны свобода и вода, т.е. особые условия.Парень на рыбалке...
  • C Major
    ну,да,ведь завести мужа и крокодила или жену и змею=одинаково чреватоПарень на рыбалке...
  • Герман Арутюнов
    Крокодила интересно завести дома, если вскоре вы собираетесь жениться или выйти замуж. Потому что крокодил - не собак...Парень на рыбалке...

Поисковики нашли заброшенную деревню в лесах Ярославской области. Раньше здесь жил народ сицкари

В самом уединенном уголке северной части Ярославской области, между густыми лесами, протекает извилистая река Сить. Этот край когда-то представлял собой настоящий оплот русской культуры, привлекая первых славян еще в X веке. Группа исследователей отправилась в путешествие для изучения этого уникального уголка, однако по пути они наткнулись на заброшенную деревню.

В этом поселении когда-то обитал странный народ Сицкари, отличавшийся от славян. Сейчас же тут не осталось ни единого человека.

В настоящее время Ярославская область полна заброшенных деревень, которые люди начали покидать еще в середине прошлого века. Весь регион поражает обилием заброшенных больших усадеб — отсюда уходили не только простые крестьяне.

Сицкари, по предположениям исследователей, пришли на эти земли в XIII веке, представляя собой своеобразную субэтническую группу славян, взаимодействуя и смешиваясь с автохтонными племенами. В результате этого процесса слияния они поглощали особенности культуры и языка каждого племени. По мнению антропологов, сицкари сформировались в результате слияния финно-угорского населения с славянами.

Деревня в лесах Ярославской области, на которую наткнулись путешественники, когда-то без сомнения принадлежала этой уникальной этнической группе. Поселения сицкарей всегда отличала особая архитектура — дома разбросаны по всей территории, не образуя традиционных улиц. Сами дома были массивными, несколько грубыми, лишенными привычного славянского декора.

К концу XX века количество сицкарей в стране сократилось всего до полутысячи. В той деревне, где когда-то существовала крупная община, теперь не осталось ни одной души.

Аналитики предполагают, что упадок деревень в центральной части страны будет нарастать, поскольку жители массово покидают сельские поселения, стремясь найти свое место в крупных городах.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх