На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Советский солдат конвоировал 9 японских пленниц и заблудился в горах. В итоге мужчина жил с женщинами 19 лет

20-летний советский рядовой Дмитрий Божников служил конвоиром. При очередной переправке интернированных мужчине досталась группа из девяти женщин-японок. Солдат попал в ненастье и заблудился: тропа зашла слишком далеко в горы. Следующие 19 лет они жили не видя цивилизации. 

Конвоировали женщин в грузовике, в колонне было две машины.

Вторая везла продовольствие — именно она получила повреждения в пургу посреди сибирской тайги. Группа Божникова ушла за помощью, но через несколько дней никто так и не вернулся. Собственно, у солдата не было особого выхода, требовалось спасать женщин и искать место для надежного ночлега. 

На этом этапе возвращение в армию означало бы трибунал. Японок ждала незавидная жизнь в отдаленных сибирских поселениях. Божников решил оставаться в лагере, еды из грузовика хватило бы группе как минимум до весны. 

Постепенно удалось наладить быт. Традиционное воспитание японок однозначно делало Божникова единственным лидером, просто как мужчину. Солдат взял на себя заботу о доме, начал охотиться. Через год в группе появились первые дети. 

Всех японок в конечном итоге репатриировали на родину, вместе с детьми. Для Божникова все закончилось не так удачно, после трибунала ему пришлось отбывать наказание.

Стоит отметить, что эта история публиковалась на западных информационных сайтах. Есть и китайские источники, однако в японском сегменте сети подтверждения таким данным найти не удалось. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх