На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Просто не хер было лезть следить за русскими только и всего. "Не буди лихо, пока оно тихо."В 1968 американск...
  • Александр Ткаченко
    Там скрывать нечего. У меня у кума сиськи в разы больше.Бесстыдные купаль...
  • Анатолий Сазонов
    Для таких самолётов нужны и специальные аэродромы.К примеру созданный при СССР самолёт "Мрия"мог взлетать и садиться ...Самый большой сам...

Ученые СССР, которые были бы сейчас миллионерами

Судьба не была справедлива ко многим гениальным ученым Советского Союза. Сегодня тот же Курчатов и другие светила науки легко могли бы стать миллионерами, но при СССР им приходилось довольствоваться лишь признанием партии. 

Отец советской атомной бомбы Игорь Васильевич Курчатов был одним из лучших умов своего времени.

Основатель Института атомной энергии и руководитель всего атомного направления в СССР. На Западе Курчатов был бы миллиардером еще в те годы. Советская власть академика конечно тоже ценила, правда считала достаточным поощрять создателя атомной бомбы не деньгами, а премиями. Четыре Сталинских, одна Ленинская — вот и все богатство Курчатова. 

И несомненным миллиардером сегодня был бы Михаил Леонтьевич Миль, выпустивший первый в СССР серийный вертолет Ми-1. На выставке в Париже в 1965 году Миль представил свои тяжелые машины и встретился с сыном основателя вертолетостроения Игоря Сикорского Сергеем. Тот признал, что Миль сумел по ряду параметров в области тяжелых вертолетов намного превзойти США. 

Заслуживали стать миллионерами и другие советские ученые:

Созданные советскими учеными изобретения приносят сегодня мировой экономике миллиарды долларов. Жаль, что почти никто из яркой плеяды научных светил СССР так и не смог пожать плодов своих собственных трудов. 

Ссылка на первоисточник
наверх