TRENDYMEN

36 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Если попа, как орех, и смазливое лицо, то уже ты не п...а, а счастливая звезда.Анна София Берглу...
  • Любовь Толмачева
    МУТАЦИЯ КОРОНАВИРУСА ,КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ПОЖАРЫ, НАВОДНЕНИЯ, УРАГАНЫ, ЖАРА, ХОЛОД, ГОЛОД, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ , И ТД....Женщина включила ...
  • Анатолий Стафрин
    Одни убогие комментарии пишут. Понимают, что им до нее, как до неба. Письки только на фотографиях видели.Сильвия Карузо: д...

Егерский способ защиты от клещей

Маленькие клещи становятся серьезной угрозой при каждом походе в лес. Химические реппеленты могут негативно повлиять на здоровье, поэтому егеря придумали свой способ защиты от надоедливых переносчиков болезни.

Егерский способ защиты от клещей

В первую очередь необходимо позаботиться о правильной одежде. Даже в жару лес требует уважения: плотные штаны, кофта с длинным рукавом, головной убор. Одежда должна обязательно быть с плотно прилегающими манжетами.

Егерский способ защиты от клещей

Очень эффективен против клещей березовый деготь. Открытые места можно просто смазать чистым составом. Можно и приготовить раствор — граммов 700 дегтя на 2 литра теплой воды.

Егерский способ защиты от клещей

Лесники и охотники знают, что клещи не переносят муравьиной кислоты. Уже в лесу можно найти муравейник и на полчаса положить в него всю одежду. Главное, не забыть стряхнуть муравьев до того, как надеть ее на себя.

Гораздо проще будет взять и купить муравьиного спирта в аптеке. Он совершенно безопасен и работает так же эффективно — наносить его нужно на открытые части тела и на одежду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх