На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 582 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Трампа заменили на двойника, а в мешках тело кусками выкидывают...Со второго этажа ...
  • РОМАН Молчанов
    Да и правильно.Если есть жизнь,то она есть везде !👍Ученые нашли уник...
  • Anatoliy Skorohodov
    И вот эти "специалисты широчайшего профиля" прибыли в Россию. У них за воровство руки отрезают, а у нас можно вороват...Как живут в кишла...

Белые медведи вовсе не белые. На самом деле у них черная кожа, а шерсть прозрачная

Белый медведь, символ суровой Арктики и крупнейший наземный хищник планеты, оказался вовсе не белым. Его шерсть прозрачна, а кожа под ней — черная. На первый взгляд это парадокс, но именно такая необычная комбинация позволяет зверю выживать при температурах до минус 46 градусов.

Ученые объяснили, что каждый волосок в шерсти белого медведя полый и лишен пигмента, а значит прозрачен.

Но благодаря рассеиванию света мех выглядит белым, идеально маскируя хищника на фоне снега и льда. Такая оптическая хитрость сделала полярного медведя мастером засады, способным незаметно подкрадываться к добыче.

При этом шерсть устроена в два слоя: короткий и плотный работает как свитер, удерживая тепло у тела, а длинный наружный напоминает плащ и отталкивает влагу. 

Зачем медведям черная кожа, пока ясно не до конца. Логично предположить, что она нужна для лучшего поглощения тепла, но, по словам ученых, ранние эксперименты пока не подтверждают эту версию. Возможно, тайна скрыта в других механизмах адаптации.

Факт остается фактом: привычный белый цвет полярного медведя — лишь иллюзия. Природа создала его таким образом, чтобы каждый элемент тела работал на выживание в самых экстремальных условиях планеты.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх