На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    у Александра Мирера есть роман о гармоничном и мирном сосуществовании людей и животных в давние времена.  Название не...Люди бросились сп...
  • Владимир Рогожин
    А ты чьих сект будешь?Люди бросились сп...
  • Ильдус Зубаиров
    Вступай Алексей, мы тебя всем сайтом делегируем. Только одно условие, пока не вступить на поверхность не всплывай! А ...Тайна Балтийского...

На всех картинах Средних веков кошки нарисованы страшными: историки назвали причину

Художники Средних веков часто изображали на полотнах кошек, однако делали это мягко говоря не комплиментарно. На картинах определенного периода милые кошки выглядят откровенно страшными, причем тенденция прослеживается от мастера к мастеру, без исключений. Заинтересовавшись странным феноменом, историки провели небольшое исследование и в итоге смогли назвать причину столь предвзятого отношения к кошкам.

 

С тех пор на полотнах преобразились не только черные, но и вообще все кошки. Убрать их вовсе мастера не могли — что бы там не сказал Папа Римский, а эти создания играли важную роль в жизни средневекового крестьянина. Коты как минимум оберегали амбары от грызунов в те годы, когда от урожая зависела жизнь всей семьи. 

Со временем коты начали получать человеческие черты. Пушистые брови, крупные глаза, способность играть на музыкальных инструментах. 

Эта история закончилась благодаря Леонардо да Винчи. Гениальный мастер умел и любил рисовать кошек, а все истории про дьявольщину считал выдумкой. 

Тем не менее, распоряжение Папы Римского оставило в веках весьма странные изображения котов. И все это только благодаря суевериям. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх