На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

На этих 5 планетах условия для жизни могут быть лучше, чем на земле. И люди их уже нашли

Происхождение жизни на планете Земля кажется тщательно продуманной стратегией природы: наш мир расположен на идеальном удалении от звезды, есть водой и оптимальная гравитация. Тем не менее, действительно ли наша планета настолько уникальна и безупречна? С уверенностью можно сказать, что Земля не является единственной в своем роде, и, что удивительно, даже не самой лучшей для жизни.

Ученые обнаружили, как минимум, пять новых экзопланет, условия на которых даже более благоприятны, чем на нашей родной планете, и эти миры получили название «сверхобитаемых».

Первой в списке сверхобитаемых планет стоит Kepler-438 b, обнаруженная благодаря телескопу «Кеплер» в созвездии Лиры. Эта планета в 12 раз крупнее Земли, но во всех аспектах напоминает нашу родную планету, лишь с более благоприятными характеристиками. Важно отметить, что здесь, вероятно, существует своя атмосфера, что делает эту планету еще более привлекательной для нас.

Кеплер 62е, названная астрономами «водным миром», поражает воображение. По всей видимости, данная планета полностью покрыта океанами с небольшими каменистыми островами, на которых может существовать жизнь.

Каменистая экзопланета Росс 128 b также заслуживает внимания. Её теоретические характеристики сверхобитаемости обусловлены массой, температурой и расположением в орбите у стабильной звезды. Климат на этой планете предположительно позволяет существование живых организмов.

Глизе 581g, размещенная в созвездии Весов, также считается претендентом на роль «старшей сестры» Земли. Тем не менее, жизнь на ней для человека, возможно, не была бы слишком комфортной, ведь светимость её звезды составляет всего 1% от солнечной, и на поверхности всегда царит светло-красноватый полумрак.

KOI-3010.01, безусловно, выделяется среди потенциально сверхобитаемых планет. Эта планета в 1.78 раза больше Земли по размеру и её масса вдвое превышает земную. На её поверхности, предположительно, царят тепло и влажность, а состав атмосферы схож с тем, что присутствует на Земле.

Кроме того, стоит учесть, что KOI-3010.01 практически вдвое старше нашей планеты, что означает, что возможно жизнь здесь сформировалась значительно раньше.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх