TRENDYMEN

37 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Лазарев
    150000 р.в месяц +50-100 $ за участие в боевых действиях!А знаете о национальной коалиции бездомных ветеранов США?Гражданство США з...
  • Евгений Кислинский
    речь не идёт о 90-х, 90-е, это уже другая история, автор прав, советские автомобили, это тихие убийцы здоровья водите...Самодельные грузо...
  • Boris Janovsky
    7,62×54 мм R ПЗ - патрон с пристрелочно-зажигательной пулей. https://kk-combat.ucoz.ru/proekt1/Htm_boot/m_762v.html#v_pzСоветская против ...

Неизвестный бой Брюса Ли: схватка, изменившая Дракона

Брюс Ли стал Драконом после одного боя. Сегодня схватка с легендарным Вонг Джек Маном почти забыта, а ведь именно она стала поворотным моментом, после которого Брюс Ли навсегда изменит философию боя. 

Неизвестный бой Брюса Ли: схватка, изменившая Дракона

Дело в том, что Брюс Ли с самого начала карьеры не боялся критиковать пользовавшиеся уважением залы боевых искусств кунг-фу в Сан-Франциско. Перед ним закрылись все двери и в то же время в город приехал великолепный боец, Вонг Джек Ман. 

Неизвестный бой Брюса Ли: схватка, изменившая Дракона

Он представлял школу Северного Шаолиня и вызвал на бой дерзкого выскочку. Столкновение скорее напоминало разборку в подворотне, один из соратников Брюса Ли даже взял с собой заряженный пистолет.

Неизвестный бой Брюса Ли: схватка, изменившая Дракона

Оба мастера налетели друг на друга как тигры. Вонг выдержал первые удары и сам перешел в атаку. В конце-концов, Брюс Ли победил, но это не далось ему легко.

Именно после боя Брюс пересмотрел свое искусство и решил добавить в него часть традиционного кунг-фу. Схватка буквально изменила стиль легендарного мастера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,