На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Астрономы разглядели в телескоп космический аппарат, летящий к Юпитеру

В Испании мощный телескоп ATR зафиксировал в космосе аппарат, который целенаправленно движется в сторону Юпитера, постоянно корректируя свой курс с помощью маневровых двигателей. Этот объект находится на расстоянии около 18 миллионов километров от Земли.

Радиотелескоп запечатлел изображения, которые были собраны в видеоролик.

Каждый кадр был снят с экспозицией в 5 минут, всего было сделано 20 экспозиций, что позволило детально рассмотреть объект. Предположительно, это автоматический зонд JUICE, запущенный Европейским космическим агентством.

Даже если это действительно JUICE, телескопу удалось заснять уникальные кадры. Этот зонд достигнет системы Юпитера только в июле 2031 года. Его путешествие займет около восьми лет, так как для достижения пятой планеты от Солнца зонду потребуется несколько гравитационных ускорений от Земли, Луны и Венеры.

В августе 2024 года JUICE снова приблизится к Земле, чтобы использовать гравитационное ускорение от системы Земля-Луна. Этот маневр, официально именуемый лунно-земным гравитационным ускорением (LEGA), станет первым в истории человечества.

Однако JUICE не планирует оставаться на орбите Юпитера навсегда. Согласно плану миссии, зонд должен будет выйти на орбиту вокруг Ганимеда в декабре 2034 года. Если этот маневр окажется успешным, JUICE станет первым космическим аппаратом, который останется на орбите спутника другой планеты.

Тем не менее, успех миссии пока не гарантирован. Космический аппарат может сбиться с курса или сгореть при выполнении маневра возле Земли.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх