На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Житель Монтаны несколько далековато от России будет)))Пенсионер пошел в...
  • ММ
    Ага, каждый пенсионер России ходит в лес с пистолетом в кармане.. Желательно с тем, который пробивает бронежилеты на ...Пенсионер пошел в...
  • ММ
    Янтарь в тюбиках??? Я только на ВДНХ в пайке для космонавтов такое видел. Даже в 80-е-90-е во время бегания по магази...5 популярных прод...

Каким будет мир после капитализма

Для того, чтобы будущая экономика работала, нужно избавиться от нездоровой фиксации на том, какую роль играет работа в нашем самовосприятии. Профессиональная деятельность не должна становиться оправданием существования и отнимать все силы, –  к такому выводу приходят передовые экономисты западного мира.

Что-то пошло не так

Если целью экономики считать предоставление хорошо оплачиваемой работы каждому, то она не справляется со своей задачей. За последние 40 лет зарплата среднего американца осталась прежней по отношению к стоимости жизни, уровень безработицы достиг 10%, распространены нелегальные, полулегальные и случайные подработки, которые не предоставляют никаких социальных гарантий. Даже трудоустроенные официально часто воспринимают свою работу как утомительное бремя: лишь 13% работающих увлечены тем, что делают.

На грани исчезновения

Многие существующие виды работ вскоре канут в небытие, искусственный интеллект заменит человеческий труд. Одно исследование показало, что 47% профессий рискуют исчезнуть в течение последующих 20 лет. Кажется, проблему можно решить повышением уровня образования и квалификации, чтобы больше людей могли выполнять недоступные роботам работы, и увеличением минимальной зарплаты. Но в длительной перспективе эти меры недостаточны.


Ссылка на первоисточник
наверх