На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    А зеленский почему не помогает своим ?Прохожие увидели ...
  • Alex Nемо
    Я конечно не могу сказать как сейчас, но в 2008 я был в командировке в Сан Франциско. Случайно утром, пока ждал машин...Мужчина проверил,...
  • Oleg Prokopov
    Потому- что  :на всякого мудреца довольно простаты .Девушка подошла к...

В 18 веке король попросил чучело льва, но никто его не видел живьем. Вот что из этого получилось

Шведский замок Грипсхольм привлекает туристов вовсе не своей богатой историей — люди со всего мира приезжают посмотреть на чучело льва. Крупный зверь с диковинной улыбкой и торчащим языком явно не выглядит так, как мы привыкли представлять короля зверей. Эта «скульптура» из 1730-х годов — один из самых забавных примеров провальной таксидермии, за которой скрывается весьма забавная история.

В 1731 году шведскому королю Фредрику I подарили настоящего льва, который стал одной из первых диковин такого рода в Скандинавии. Зверь жил в неволе, привлекая внимание публики, пока не умер спустя несколько лет. 

Король поручил таксидермисту набить чучело, но мастер никогда прежде не видел живого льва. За помощью он обратился к хранителю музея — который и слово «лев» в тот момент услышал впервые. 

Вероятно, таксидермист вдохновлялся изображениями геральдического льва с герба Швеции. В результате морда животного получилось настолько гротескной и карикатурной, что сегодня чучело считается одним из популярнейших мемов.

Исправлять чучело никто не собирается. Будет забавно, если в далеком будущем наши потомки найдут его и будут представлять всех львов именно так. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх