На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...
  • Александр Почекунин
    Каково это, поеха...

Альфред Левенштейн: миллионер исчез из самолета в середине полета и больше его никто не видел

В начале XX века имя Альфреда Левенштейна гремело в деловых кругах Европы. Он был третьим в списке богатейших людей мира — дальновидный инвестор, который добился всего, о чем только может мечтать человек. Левенштейн никогда не занимался сомнительными сделками, однако в 1928 году внезапно исчез. 

4 июля 1928 года третий в списке богатейших людей мира магнат поднялся на борт своего личного самолета.

К тому моменту Альфред Левенштейн добился всего, о чем только может мечтать человек. Однако, в середине полета мультимиллионер отлучился из каюты на несколько минут — с тех пор никто и никогда его не видел, а тайну исчезновения человека на высоте в несколько километров безуспешно пытаются разгадать историки. 

Скромностью Левенштейн не отличался, да и не нуждался в этом. Жил роскошно, как и положено успешному предпринимателю — особняки, дорогие машины, званые вечера на сотни гостей и конечно, личный самолет. На небольшом комфортабельном Fokker F.VIIa / 3m миллионер любил летать в разные страны просто по выходным. 

Как позднее расскажет полиции один из секретарей, примерно над Ла-Маншем Левенштейн поднялся с кресла и отошел в туалет. Спустя час сотрудники магната начали беспокоится. Бакстер отправился проверить и к своему перерастающему в ужас удивлению понял, что в самолете Левенштейна больше нет. 

Согласно официальной версии, магнат каким-то образом перепутал двери в самолете на большой высоте и оказался в воде. Однако, люк раскрывается наружу, что делает ее открытие под давлением практически невозможным. К тому же, пассажиры небольшого самолета наверняка бы ощутили, как упало давление в кабине из-за открытой двери. Ниже план того самого самолета: 

Над загадкой Левенштейна историки безуспешно бьются уже почти 90 лет. Не мог же, в конце-концов, человек и в самом деле пропасть в небе. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх