На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Неправильная пирамида Медума: блоки сооружения созданы под стандарт, словно делались на заводе

В 100 километрах к югу от Каира стоит пирамида, которую не слишком любят обсуждать египтологи. Пирамида почти квадратна, состоит она из известковых блоков. Эти структуры созданы под один стандарт, словно изготавливали их не вручную, а на каком-то древнем заводе. 

Пирамиду строили для фараона Хуни — последнего из правителей III династии.

Геродот описывал ее как состоящую из семи ступеней, что не соотносится с другими данными: сын Хуни, фараон Снофру, расширил пирамиду восьмой ступенью. Однако сегодня археологи и вовсе насчитывают только три уровня. 

О необычных свойствах пирамиды в XV веке писал историк и географ периода мамлюков Аль-Макризи. Уже он упоминал странную форму объекта, называя его неправильной пирамидой (el-haram el-kaddab). 

И лишь в 1843 году странная пирамида вновь привлекает внимание, на сей раз французских археологов и немецких археологов. Людвиг Борхардт утверждал, что пирамида не только имеет «словно выпущенные фабрикой блоки», но и была кем-то передвинута, перестроена и сориентирована на другие стороны света. 

Около 20 лет назад при помощи лидара под пирамидой нашли ранее неизвестные проходы. Археологи рассчитывают когда-нибудь получить разрешение от властей на их исследование. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх