На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

«Мельбурн, надо мной снова парит странный самолет. Он парит, и это не самолет»: в 1978 пилот передал сообщение и исчез с радаров

27 октября 1978 года пилот-любитель Фредерик Валентич поднял в небо свой небольшой самолет. Парень планировал провести короткий полет и вернуться домой, где его ждала невеста. Позднее историки воссоздадут весь день Валентича по минутам. Его последнее сообщение диспетчеру содержало подробную информацию о встреченном в небе странном объекте — пилот передал данные, а затем его самолет просто исчез с радаров.

 

Валентич двигался вдоль побережья Австралии. Несмотря на статус любителя, он отличался высоким уровнем дисциплины и постоянно держал связь с диспетчером. Самолет Фредерика двигался строго по размеченному плану, в 19:06 он свернул к небольшому острову. 

В 19:08 Фредерик с некоторым удивлением поинтересовался у диспетчера Стива Роби, что ему известно о трафике на эшелоне ниже 5000 футов. Роби отвечает, что ничего — Валентич заявляет, что на этой высоте он видит большой самолет. Три его ярких огня появляются затем прямо над «Сессной». 

В 19:12 пилот передает намного более странное сообщение:

Микрофон после этого сообщения работает ровно 17 секунд. Слышны лязгающие звуки, словно самолет Валентича попал в ангар. Затем вся связь обрывается, на этот раз навсегда. «Сессна» Фредерика в ту же минуту пропадает с радаров. 

Валентича искали по всему маршруту. Поиски результата не дали, однако спустя несколько дней о странных огнях в регионе сообщил один из местных жителей: 

Спустя 45 лет дело о пропаже Валентича так и не раскрыто. Его самолет никогда не был найден. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх