На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Рыбаки посреди океана заметили странное судно, а поднявшись на борт поняли, что им управляет робот

В середине Атлантического океана моряки, находившиеся на борту рыболовного траулера, неожиданно натолкнулись на загадочное судно. Оно молчало в ответ на их запросы и двигалось по воде настолько низко, что вызывало тревогу. Скорость этого судна была умеренной, и матросы смогли взобраться на его палубу.

К их изумлению, они обнаружили, что странное судно на самом деле находится под контролем электроники.

Компактная рубка судна содержала все необходимые навигационные приборы, которые изначально были разработаны без учета присутствия людей на борту. Судно плавно продолжало двигаться со скоростью крейсера, что позволило матросам причалить к нему на небольшой шлюпке и взобраться на его палубу.

Безэкипажное судно, вызывающее естественный интерес, привело капитана траулера к мысли, что это может быть военная разработка, поэтому он поспешил отозвать своих моряков с этого корабля. Впоследствии капитан обратился к порту назначения с запросом на идентификацию и быстро получил необходимую информацию.

Управлялось оно уникальным искусственным интеллектом, разработанным IBM. Энергию корабль получал исключительно от солнечных батарей, а на его борту располагались видеокамеры и научное оборудование, необходимое для проведения исследований.

Причудливое судно Mayflower следовало пути, который был пройден 400 лет назад деревянным кораблём с таким же названием. Тогда первый Mayflower доставил колонистов на континент, и путешествие заняло 2 месяца. Это было значительное достижение для того времени.

По прошествии 40 дней автономное судно Mayflower наконец достигло своей цели - канадской Новой Шотландии. Этот успешный рейс подчеркнул возможности и перспективы роботизированных судов в морских исследованиях и транспортировке.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх