На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Река посреди озера. Искусственный водоворот превратился в водопад, который течет внутрь

Каждые несколько часов посреди глади португальского озера внезапно появляется гигантская воронка. Она засасывает тонны воды и затем так же неожиданно пропадает. И тысячи туристов со всего мира стекаются посмотреть на это чудо природы даже не подозревая, что создали его люди. 

Озеро Кончос местные жители давно прозвали «дырявым», как раз из-за внезапного появления воронки.

Со стороны и в самом деле кажется, будто посреди спокойной озерной глади открывается дверь в другое измерение. 

Гиды часто пользуются необычным явлением для привлечения еще большего внимания публики. Легенд вокруг озера хватает — рассказывают и о подземном царстве, и о неких пещерах давно забытых сокровищ.

И да, Кончос — вовсе не природное озеро, а созданное человеком водохранилище, питающее местную энергостанцию. Посмотрите, как выглядит сброс воды на видео: 

Впрочем, даже понимание природы явления не отпугивает туристов. Зрелище явно стоит поездки к озеру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх