На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Есть версия, что в арабиях каблуком ткни - нефть пойдёт. Но они что ли до сих пор её вёдрами из колодцев черпают, что...Рабочие нашли пос...
  • Татьяна Титова
    Согласна, первая мысль: с'емочная группа забыла инвентарь. "Сибирский цирюльник"!Участники похода ...
  • Evgeni Velesik
    А в Пальмире артефакты кто уничтожал?Рабочие нашли пос...

В 1936 археологи нашли в земле молоток внутри камня. Новый анализ показал, что породе 400 миллионов лет и ее не трогали

Археологи нашли артефакт под названием «лондонский молот» еще в 1936 году. Это был классический молоток горняка с деревянной рукоятью. Ничего особенного, если бы не одно но: молоток находился внутри каменной породы, которая не имела признаков обработки. Как будто он естественным образом врос в камень.

Артефакт почти забыли, а с появлением новых технологий решили все же оценить возраст камня вокруг молотка. Тут начались вопросы, ведь образованию оказалось 400 миллионов лет. 

Молоток нашли в породе около города Лондон, который расположен в Техасе. Ничего необычного в нем не было - стандартный рабочий инструмент, боек которого на 97% состоит из обычного железа, а рукоять сделана из неминерализированной древесины. Такими молотками активно пользовались в шахтах на рубеже XVIII-XIX веков. 

Сам молоток проанализировали и установили, что он создан во второй половине XIX века. Так артефакт и отложили в архив.

Идея провести анализ камня, в который был заключен молоток, пришла как шутка, ведь теперь у археологов в руках был анализатор. Естественно камень, ради интереса, решили проверить "на всякий случай". 

Оказалось, что камню минимум 400 миллионов лет. Данный факт сразу вызывал вокруг молотка серьезные научные споры: ведь на самом камне не было следов искусственного заложения молотка.

Наиболее вероятное научное объяснение — молоток упал в ущелье и был занесен известняковыми отложениями, напоминающими сталактиты. Но эта гипотеза не дает ответа на вопрос относительно возраста породы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями.

Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх