На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Батискаф исследовал океан на глубине километр, когда камеру закрыло черное создание длиной 10 метров: видео

Морские биологи опустили беспилотный батискаф в воды залива Монтерей. Изучать планировалось местных рыб, однако на глубине почти в километр линзу видоискателя черная полоса. Оператор отвел аппарат чуть дальше, однако полоса словно и не собиралась заканчиваться: перед камерой парило практически черное создание длиной около 10 метров.

 

Лишь через несколько минут в кадре появилось что-то кроме длинной широкой ленты — оказалось, ее венчает купол медузы диаметром около метра. Затем на видео попали и еще четыре щупальца больше похожие на плоские широкие ленты. 

Общий облик позволил биологам идентифицировать обитателя океана. На видео попала гигантская глубоководная медуза Stygiomedusa gigantea. 

Одной из особенностей гигантской медузы Stygiomedusa gigantea является ее способность светиться в темноте. Она осуществляет это благодаря бактериям, которые обитают в ее тканях и выделяют свет в процессе метаболизма.

Необычные медузы водятся во всех океанах, обходя стороной только Северный Ледовитый. Считается, что Stygiomedusa gigantea может погружаться на глубину до 6665 метров, поэтому она встречается крайне редко. Впервые эту медузу обнаружили еще в 1899 году, но с тех пор ее видели всего не более 100 раз.

Гигантские глубоководные медузы являются предметом интереса не только для морских биологов, но и для исследователей в области биолюминесценции. Изучение механизмов, позволяющих этим медузам светиться в темноте, может помочь разработать новые методы освещения в технических приложениях.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх