На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Район в Джакарте построили прямо на крыше торгового центра: смотрим, как живут здесь люди

На первый взгляд район Cosmo Park в Джакарте выглядит сказочной идиллией. Аккуратные ряды престижных коттеджей, теннисные корты, бассейны и поля для гольфа. Вот только местным жителям приходится спускаться на 10 этажей вниз, чтобы попасть на улицу — весь район построен прямо на крыше колоссального торгового центра.

 

Официально Джакарта не входит в список самых густонаселенных городов мира. Однако здесь живет более 10 миллионов человек, застройка же здесь типична для всего азиатского региона, где почти каждый мегаполис радует туриста плотными рядами высоток.

Попытка авторов проекта переосмыслить пространство города полностью удалась. На высоте 10-этажного здания развернулся типичный пригород для жителей с достатком выше среднего. Попасть на территорию Cosmo Park можно лишь по спецпропуску. 

Весь район обнесен забором, что только увеличивает уровень безопасности. Жильцы Cosmo Park имеют доступ к множеству услуг и развлечений в районе, включая фитнес-клубы, рестораны, магазины и кинотеатры.

Каждый коттедж в Cosmo Park имеет собственный двор и гараж, а также доступ к высокоскоростному интернету и системам безопасности. Жители района могут наслаждаться чистым воздухом и живописными видами на зеленые зоны и парки, которые окружают Cosmo Park.

Посмотрите, как ведут жизнь местные обитатели: 

Проект — идеальный вариант для крупного мегаполиса. Перенос домов на крыши торговых центров освобождает пространство для зеленых зон и других общественных мест. Благодаря своей уникальной архитектуре и безопасности, Cosmo Park стал одним из самых популярных и престижных районов Джакарты.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх