На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Женщина возвращалась с прогулки, когда заметила блеск металла под ногами. Она стала приглядываться и увидела руны

Жительница Дании уже возвращалась с короткой прогулки по окрестностям, когда заметила металлический блеск под ногами. Сначала она подумала, что это обычная пробка, но когда стала приглядываться, увидела руны.

Дом Ингер стоит неподалеку от крупных археологических раскопок — здесь уже несколько лет ведутся поиски старой крепости йомсвикингов, полумифического братства морских разбойников, которые в свое время контролировали значительную часть побережья.

 

Блестящей «вещью» оказалась серебряная монета. Одна из 300, закопанных здесь именно йомсвикингами. Уже прибывшие на место ученые по надписям установили, что монеты отчеканили примерно в 980 году. 

В состав клада входили датские, арабские и германские монеты. Неподалеку обнаружились и ювелирные изделия из Шотландии. Это доказывает уровень влияния морских бродяг, чьи боевые дружины действовали на огромной территории. 

Археологи продолжат масштабные раскопки здесь только следующей осенью. Ученые надеются найти форт, который мог бы принадлежать йомсвикингам.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх