На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

ЕКА снял на Марсе Лабиринт ночи: структура длиной тысячи километров уходит под поверхность планеты

Европейское космическое агентство впервые опубликовало записи ровера, сделанные на не изученной части Марса. Аппарат в деталях заснял знаменитый Лабиринт ночи: крупнейшая внеземная структура с рядом коридоров уходит под поверхность планеты на 11190 километров. 

Лабиринт ночи представляет собой колоссальную систему глубоких и крутых каньонов.

Структура расположена между Долиной Маринера и Провинцией Фарсида, где находятся самые высокие в Солнечной системе вулканы. 

Каньоны и долины, которые пересекаются в Лабиринте Ночи ширину до 30 км и глубину до 6 км. Во многих местах можно увидеть гигантские оползни, которые покрывают склоны и дно каньонов, в то время как на других склонах видны большие дюнные поля, которые появились в результате переноса песка ветром на Марсе.

Но больше всего исследователей заинтересовали спуски вниз. На снимках аппарата некоторые коридоры кажутся слишком ровными для природных.

Теперь ученые планируют миссию уже вглубь Лабиринта. Проблема пока только в том, что ровер может потерять сигнал из центра управления. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх