На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Быть рядом и не отдаляться надо всегда, а не только в определённые периоды - в тридцать, сорок, пятьдесят...Ощущение ...Почему мужчины ух...
  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...
  • Модест
    Некоторые виды хвойных деревьев с крупными шишками: Сосна Культера (лат. Pinus coulteri). Шишки этого дерева — самые ...Турист нашел в ле...

ЕКА снял на Марсе Лабиринт ночи: структура длиной тысячи километров уходит под поверхность планеты

Европейское космическое агентство впервые опубликовало записи ровера, сделанные на не изученной части Марса. Аппарат в деталях заснял знаменитый Лабиринт ночи: крупнейшая внеземная структура с рядом коридоров уходит под поверхность планеты на 11190 километров. 

Лабиринт ночи представляет собой колоссальную систему глубоких и крутых каньонов.

Структура расположена между Долиной Маринера и Провинцией Фарсида, где находятся самые высокие в Солнечной системе вулканы. 

Каньоны и долины, которые пересекаются в Лабиринте Ночи ширину до 30 км и глубину до 6 км. Во многих местах можно увидеть гигантские оползни, которые покрывают склоны и дно каньонов, в то время как на других склонах видны большие дюнные поля, которые появились в результате переноса песка ветром на Марсе.

Но больше всего исследователей заинтересовали спуски вниз. На снимках аппарата некоторые коридоры кажутся слишком ровными для природных.

Теперь ученые планируют миссию уже вглубь Лабиринта. Проблема пока только в том, что ровер может потерять сигнал из центра управления. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх