На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

В Японии треснул и раскололся камень, который по легенде более 1000 лет удерживал внутри «демона»

1000 лет назад самураи по приказу дайме заключили в скалу «демона». Эта легенда очень прочна в Японии, где традиционно сильны синтоистские представления. И как будто нам мало проблем в 2022 году, камень с «демоном» внутри треснул пополам: местное население настолько обеспокоилось, что покинуло ближайшую деревню, а чиновники уже ищут возможность вернуть камень к первоначальному виду.

 

Камень Сессе-сэки считается узилищем злого духа Тамомо-Но-Мае, Девятихвостой лисицы. По легенде, заключить его удалось только при помощи 80 тысяч воинов. Скальный осколок расположен к северу от Токио, рядом с ним выстроили и специальное поселение хранителей духа. 

Префектура Тотиги известна сернистыми горячими источниками, а сам камень считается ядовитым. Этот факт легко объясним: рядом с артефактом действительно находится крупный источник сероводорода, который постоянно извергается. 

К демоническому камню японские туристы приезжали часто. Один из них первым увидел, что он раскололся и сразу написал об этом в твиттере.

Местные власти рассматривают возможность скрепить камень стальными прутьями. Для этого потребуется особый синтоистский обряд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх