На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Лет 20 уже занимаюсь этой быстрой ходьбой, ни хрена не худеется! Каждый день по Пять двести (5200 м) за 48 минут и что?Ученые назвали сп...
  • Evgeni Velesik
    Вы посмотрите на них, пацаны худые, длинные, как баскетболисты, девушки маленькие, задницы и ноги плавают, как буд-то...Молодежь отказала...
  • Герман Арутюнов
    Вот именно, как кормят и все остальное. Летаргический сон и сейчас большая загадка природы. И надо выдвигать версии и...11-летняя девочка...

Татуировки немецких солдат во время Второй Мировой войны

История немецких военных татуировок начинается еще с франко-прусской войны. В ту пору солдаты кололи на плечах как мирные рисунки, вроде ждущей дома милой Гретхен с кружкой пива в руках, таки боевые эмблемы — скрещенные мечи, барабаны, штандарты. Татуировки времен Второй мировой войны значительно отличаются: они более идеологичны, пропитаны идеями нацизма и фашизма.

Чаще всего бойцы Вермахта били свастику в разных сочетаниях, черепа с костями, дубовые листья.

Особым признанием пользовались лозунги: классические «С нами Бог» и «Германия превыше всего». Историки отмечают огромное количество подобных татуировок у военнопленных в лагерях Елабуге и Нижнего Тагила.

Гораздо более интересными выглядят татуировки моряков «кригсмарине». Традиционно тут били изображение «родного» судна, военно-морской флаг, якоря и боевые орудия.

Надо заметить, что большая часть всех военных татуировок была нанесена либо еще до войны, либо в самом ее начале. Немецкая пропаганда работала полным ходом, отсюда и патриотичная тематика наколок.

Ссылка на первоисточник
наверх