На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Суперяхта длиной 160 метров с солнечными парусами сможет двигаться даже когда в океане полный штиль

Норвежский судостроитель Курт Стрэнд представил уже законченный проект уникальной суперяхты. 160-метровая «Флорида» способна передвигаться даже в полный штиль, поскольку оснащена солнечными парусами. А в качестве небольшого бонуса в трюме на корме владельца ждет еще и лимузин-амфибия.

Панели автоматически подстраиваются под угол падающих на них солнечных лучей.

А это означает, что и при полном штиле «Флорида» может двигаться вперед на приличной скорости. 

И наоборот, при сильном ветре яхта солнечные паруса выполняют стандартную функцию, улавливаемая чистая энергия солнца накапливается в аккумуляторных батареях на борту. 

Пассажрам предназначено 12 роскошных апартаментов, рассчитанных на 24 человек. Каюты для 40 членов экипажа вынесены на отдельную палубу. 

На носу «Флорида» несет вертолетную площадку, на корме бассейн и ниже гараж для суперкаров. Здесь же стоит лимузин-амфибия — закрытый катер, способный передвигаться и по земле.

По рассчетам, «Флорида» может быть построена уже к концу 2025 года. Стоимость этой уникальной суперяхты не разглашается. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх