На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Почему в Китае в домах престарелых стали селиться 20-ти и 30-летние

Китайская молодежь активно осваивает дома престарелых. Сейчас в таких пансионах становится все больше людей в возрасте от 20 до 30 лет. Местные власти уже начинают высказывать беспокойство — официальному Пекину не слишком нравится безобидная в сущности цель, с которой молодые ребята перебираются в тихие гавани.

 

«Дома престарелых для молодежи» характерны не только для городов первого уровня, их можно найти в таких разных провинциях, как Юньнань и Шаньдун, на юго-западе и востоке Китая.

Большинство постояльцев не собираются оставаться здесь навсегда, но ищут временного спокойствия. Некоторые заведения открывают те, кто раньше сам перебрался жить в пансион, как 32-летний Лу Лелей, открывший дом престарелых в Юньнань. 

В учреждении Лу утренние занятия начинаются с кофе в баре, за которым следует бадуань цзинь , разновидность цигун, упражнения во дворе и сеанс медитации на горе. После обеда вы занимаетесь сельским хозяйством, ловите рыбу на реке и готовите ужин на общей кухне. Вечером все собираются у костра для пары напитков, бесед и игры в маджонг. 

Однако властям пока не слишком нравится новое увлечение молодых людей. Официальная пресса критикует «бездельников», выбравших спокойную жизнь: 

Конкуренция в Китае очень высока во всех областях жизни. Возможно, этим и обусловлено переутомление некоторых представителей молодого поколения. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх