На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Что мужчинам не нравилось в женщинах 80 лет назад. Листаем книгу из 40-х годов прошлого века

При рассматривании старого архива историк обнаружил странную книгу, скрытую среди пыльных полок. Название книги было очень простым: Что мужчинам не нравится в женщинах. Привлеченный загадочным заголовком, он пролистал страницы и поделился списком вещей, которые не нравились мужчинам в женщинах в 40-х годах прошлого века.

Проведя некоторое исследование о Хортоне, историк выяснил, что книга действительно пользовалась популярностью, что означает, что многие мужчины 80 лет назад разделяли приведенные в ней постулаты.

Кроме того, автор отмечал, что многим мужчинам не нравилось, когда женщина занимала должность начальника. Это свидетельствовало о том, что общество того времени было гораздо более шовинистичным. По мнению Хортона, мужчины считали неприемлемым, чтобы представительница прекрасного пола проявляла руководящие качества. Они ожидали, что женщина всегда будет излучать обаяние, тактичность и в первую очередь будет обеспечивать покой мужчине.

Кроме того, Хортон отмечал, что в то время существовало сомнение в целесообразности приема женщин на офисные должности вообще. В списке раздражающих мужчин вещей он указал, что женщины дают слишком много непрошеных советов, постоянно болтают и отвлекают от важных дел.

Сейчас, смотря на эти записи, трудно поверить, что многие мужчины того времени разделяли такие взгляды. Однако, книга Хортона со списком вызывающих негодование вещей 77 лет назад пользовалась значительной популярностью.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх