На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

В глубине Анд расположена древняя структура, которая выглядит как полозья для взлета и посадки летательных аппаратов

В восточных предгорьях боливийских Анд расположен загадочный комплекс Фуэрте-де-Самайпата, привлекающий внимание многочисленных туристов. Этот исторический объект существует уже более двух тысяч лет, однако для археологов особый интерес представляет лишь фрагмент этого комплекса. Именно тот участок, на котором отчетливо видны следы, похожие на те, что могли бы остаться от взлетающего объекта.

Созданный еще до инков, комплекс возведен малоизвестной культурой чане, проживавшей на севере нынешней Аргентины, а затем исчезнувшей с течением времени. Позднее этот участок земли заняли инки, а за ними последовали испанцы.

Таким образом, Фуэрте-де-Самайпата представляет собой уникальное сочетание архитектурных стилей трех различных культур, и только постройка под названием Эль Каскабель считается четко относящейся к эпохе чане.

Тем не менее, сторонники теории палеоконтакта, в частности Эрих фон Дэникен, выдвигают собственную интерпретацию. Они подчеркивают, что две параллельные линии больше напоминают площадку для старта древнего летающего объекта.

В современной научной обстановке теория фон Дэникена не получила широкого признания. Точное объяснение происхождения древних следов археологи также пока не могут предоставить.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх