На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Как водолазы очищают винты огромных танкеров размером с город: видео

Винты и корпусы огромных океанских танкеров и лайнеров постепенно обрастают ракушками. Проблема лишь выглядит незначительной: в среднем судно теряет до 2,5 узлов скорости из-за обычных полипов. Очисткой гигантских судовых винтов занимаются специальные группы дайверов, один из которых и заснял весь процесс на видео.

 

Средняя длина обрабатываемых спецкомандой судов превышает 280 метров. Вся площадь очистки корпуса примерно 190 000 квадратных метров, а диаметр самого винта при таких параметрах — 10 метров. 

И особенно неприятен для специалистов процесс очистки винтового механизма. Конечно, мотор стоит на стопе, но даже опытные дайверы признают, что нервничают опускаясь к огромным винтам: 

Впрочем, и оплачивается такая работа очень достойно. Специалистов не так много и каждый их день расписан на полгода вперед.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх