Как вырваться, если связаны руки

Офицер американского спецназа Клинт Эмерсон неоднократно попадал в крайне неприятные ситуации. Но выбирался из каждой, даже со связанными руками. Его метод стоит принять на вооружение — наша повседневная жизнь обычно безопасна, но от неприятностей никто не застрахован.

Прежде всего «морской котик» рекомендует сосредоточиться на моменте связывания. Если слегка напрячь и чуть развести руки, то завязанный узел можно будет позже скинуть без особого труда. Главное, чтобы злоумышленник не заметил обмана.

Ролик с подробной инструкцией на английском, но в принципе порядок действий понятен и без слов — Эмерсон показывает все пошагово и очень медленно.

Вряд ли показанные в видео трюки получатся с первого раза без подготовки. Стоит потратить немного времени на тренировку.

Источник ➝

10 рублей за 150 тысяч: неприметная монета, которую могут дать на сдачу

Неприметную монету в 10 рублей вполне можно при удаче получить на сдачу. Осматривать стоит все монеты такого номинала: одна из них стоит 150 тысяч.

Искать нужно среди обычных тиражных десятирублевых монет 2011 года. Интересно, что это вовсе не какая-то необычная юбилейная «десятка» — вполне рядовая с виду монетка. 

Обратить внимание нужно на монетный двор. ММД, Московский монетный двор, выпустил обычные монеты 2011 года. Зато аналогичная с виду и того же номинала монета СПМД, Санкт-Петербургского монетного двора, сравнима с выигрышем в лотерею.

Все дело в том, что попасть в оборот питерские монеты были не должны. И теперь нумизматы за ними устроили настоящую охоту. Еще бы, ведь такая монетка может прямо сейчас лежать в любом кошельке.

Кайли Рей: искусство быть собой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх