На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Остров у берегов Венеции пытались освоить с 441 года, но в после многих неудач сочли проклятым

Остров Повелья, раскинувшийся в центральной части Венецианской лагуны, находится всего в нескольких километрах от Венеции и мог бы считаться настоящим райским уголком на земле. Попытки заселения острова начались ещё в 441 году, но в итоге остров прослыл как проклятое место на многие столетия.

Основатели острова - беглецы из Падуи, ищущие спасения от варварских вторжений, начали заселять его в 421 году нашей эры.

Население острова росло медленно и незаметно. Однако примерно через тысячелетие, генуэзский флот превратил его в опустошённую пустошь, оставив после себя лишь разрушения.

Условия для жизни на Повелье оказались крайне неблагоприятными. Земля там была бедна на питательные вещества, что сильно ограничивало возможности для земледелия, а регулярные приливы и отливы затрудняли подход к острову по воде. Вдобавок, высокое количество насекомых, встречающихся там ядовитых змей и других опасных животных делали этот остров непригодным для безопасного проживания.

В XVIII веке остров преобразили в карантинную зону, когда по Европе шла эпидемия чумы, что только усилило его мрачную славу.

В современные времена остров был передан под управление госпиталя, история которого была настолько впечатляющей, что вдохновила на создание нескольких фильмов.

Описываемое многими как самое страшное место на земле, Повелья до сих пор остаётся без арендаторов, несмотря на усилия итальянских властей найти новых обитателей для этого проклятого острова.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх