Бросаем в колодец магнит мощностью в 600 килограмм

Черные копатели выбрели в заброшенную деревушку и решили проверить старый колодец. В таких действительно прятали что-то ценное еще до революции. Конечно, вниз спускаться никто рисковать не стал: на веревке опустили специальный поисковый магнит мощностью в 600 килограммов.

И магнит моментально ушел на дно. Раздался щелчок — значит, что-то металлическое внизу есть. Доморощенные кладоискатели принялись тянуть изо всех сил, но даже вдвоем еле справились с задачей. 

Результат, к сожалению, затраченных усилий не стоил.

Магнит намертво прихватил выброшенный в колодец круглый мангал. Тот набрал воды — отсюда и тяжесть.

Кстати, небольшой лайфхак по подъему больших грузов веревкой. Если сделать узелки по всей длине, с дистанцией 1-2 миллиметра, то тяжести пойдут вверх гораздо проще.

Источник ➝

10 рублей за 150 тысяч: неприметная монета, которую могут дать на сдачу

Неприметную монету в 10 рублей вполне можно при удаче получить на сдачу. Осматривать стоит все монеты такого номинала: одна из них стоит 150 тысяч.

Искать нужно среди обычных тиражных десятирублевых монет 2011 года. Интересно, что это вовсе не какая-то необычная юбилейная «десятка» — вполне рядовая с виду монетка. 

Обратить внимание нужно на монетный двор. ММД, Московский монетный двор, выпустил обычные монеты 2011 года. Зато аналогичная с виду и того же номинала монета СПМД, Санкт-Петербургского монетного двора, сравнима с выигрышем в лотерею.

Все дело в том, что попасть в оборот питерские монеты были не должны. И теперь нумизматы за ними устроили настоящую охоту. Еще бы, ведь такая монетка может прямо сейчас лежать в любом кошельке.

Кайли Рей: искусство быть собой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх