На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Гусев
    У меня есть друг - фотограф. У него все снимки восхитительные! И есть я - у меня все они сделаны в самый неправильный...Фотографы — люди ...
  • Рим Галиев
    Давайте не будем тень на плетень вешать, ездили очень много пионеров , правда только отличившиеся, но не каждый. Сове...Француженка опубл...
  • Владимир Алтайцев
    Автор  бредит. Колумб  прекрасно  знал, чт о плывёт не в Индию, а  на  новый  континент. У  него  была  карта Пири Ре...Как бы повернулас...

Тайны Марианской впадины

Глубочайшее и самое загадочное место Мирового океана открыли совсем недавно. Всего лишь в конце XIX века. Несмотря на то, что Марианская впадина находится в тропиках, там побывали единицы. Ученые и сегодня считают, что там, на невероятной глубине в 11 километров скрывается неизвестная человеку жизнь.

С момента визита обитаемого батискафа Триест прошло уже почти полвека, но съемок впадины почти никто не делал. Первые достоверные материалы со дна Марианской впадины доставил на поверхность автоматический зонд Nereus. До этого момента считалось, что на такой глубине способны выживать лишь простейшие создания, но на записях зонда ученые с удивлением обнаружили несколько видов странных, не похожих на своих собратьев осьминогов, гигантских морских звезд и длинных червей.

2

Кроме того, в прошлом году исследователи смогли добыть несколько организмов с самого дна впадины. Оказалось, что их тела пропитаны радиацией — чем она вызвана пока не известно.

В 2012 году группа японских ученых подняла на поверхность огромный зуб, предположительно принадлежащий мегалодону. Кто знает, может быть гигантская доисторическая акула и сегодня скрывается в этих темных, недоступных человеку глубинах.

Ссылка на первоисточник
наверх