Ученые назвали 5 самых главных ошибок мужчин после 40 лет

После 40 лет избыточный вес может стать причиной гораздо больших проблем, чем просто необходимость купить джинсы размером побольше. Ученые провели исследование мужских привычек, которые отражаются на продолжительности жизни и пришли к выводу, что лень и избыточный вес в 40 могут стать источником больших проблем уже через 10 лет.

Избыточный вес

К сорока годам мужчина теряет около 18% мышечной массы. Без тренировок жировых прослоек становится все больше. Они мешают работать мышцам, негативно влияют на сосуды.

В попытках повернуть процесс вспять большинство сорокалетних мужчин начинает в панике метаться между строгими диетами и интенсивными тренировками, что заканчивается провалом. Правильнее всего будет постепенно наращивать нагрузку, переходя с легких аэробных тренировок три раза в неделю на полноценные силовые с тем же графиком. По сути, это единственный реальный возможный выход.

Рациональное питание

Врачи действительно считают вредным прием пищи после 6 часов. Это в том идеальном случае, когда ко сну человек отходит уже в 9 вечера. То есть, перерыв между ужином и сном должен составлять не менее 3 часов: ложитесь спать в 12 — можно перекусить и в 9. Впрочем, отходить ко сну так поздно тоже не стоит.

Артериальная гипертензия

Еще недавно артериальная гипертензия считалась болезнью старческой. Сейчас она активно косит и мужчин в расцвете сил, 40-45 лет. Всему виной преимущественно сидячий образ жизни: мышцы ног не работают, пресс становится все более вялым. Что делать? Приседать и бегать, притом бегать в идеале каждый день, а приседать со штангой.

Снижение уровня тестостерона

Обратите внимание, как каждый из пунктов связан с остальными. Мы не зря начали с лишнего веса: многие считают это мелкой проблемой. Но в итоге выходит, что именно с нее и начинает расти снежный ком неприятностей, провоцируя снижение уровня тестостерона. Дефицит этого гормона буквально уничтожает мужской организм. Плотность и целостность костной и мышечной ткани, нарушение углеводного обмена, психоэмоциональные расстройства, кардиологические заболевания — поверьте, до такого лучше не доводить.

Лень

Небезызвестный доктор Бубновский уверяет, что самая главная из мужских проблем — лень и расслабленность. Каждая отложенная на очередной очередной понедельник тренировка, каждый «ничего страшного» стакан пива вечером постепенно приводят человека к пассивному образу жизни. Природа действительно не создавала людей для отдыха. Наши тела к этому просто не приспособлены и без движения все системы организма начинают сбоить.

Источник ➝

Волк вышел навстречу непрошенным гостям. Год назад пенсионерка взяла волчонка приняв за щенка

Бабушка взяла волчонка, думала сослепу что щенок. Через год он вырос и отплатил добром, выйдя из двора навстречу непрошеным гостям.

История произошла в отдаленном сибирском поселке. Пожилая женщина жила совсем одна и взяла волчонка у проходивших мимо охотников. Они сказали пенсионерке, что это обычный щенок. 

И волчонок вырос привыкнув к бабушке, будто и в самом деле был настоящей собакой. Честно охранял двор, отрабатывал пропитание. Спустя год по селу прошел слух, что из колонии неподалеку сбежали заключенные.

 

Полная версия истории и видео доступны по клику на Источник.

Сельский тюнинг: старая «девятка» на гусеницах и еще 7 машин, на которые все оглядываются

В маленьких городах по всей стране люди до сих пор тюнингуют машины в «сельский» обвес. Надо признать, внимания такие автомобили привлекают и немалое: на старую «девятку» с гусеницами вместо колес и другие машины оглядываются на дорогах все окружающие.

Сельский тюнинг

Необычный ВАЗ-2109 появился в Архангельской области. Автор «изделия» (машиной это назвать сложно) взял старый кузов, «приколхозил» гусеницы и установил агрегат на 60 л.с. Говорит, проходимость потрясающая — это тот случай, когда лучше поверить на слово.

 

Функциональность у создателей таких машин часто стоит на первом месте. Из старого УАЗ-3303, не самого грузоподъемного автомобиля, один из владельцев сделал настоящий дом на колесах. 

Сельский тюнинг: старая «девятка» на гусеницах и еще 7 машин, на которые все оглядываются

Еще один автолюбитель ради шутки попробовал превратить «семерку» в гоночный автомобиль. 

Машины из колхоза

В этом ролике еще немало примеров такого «сельского тюнинга»:

Неудивительно, что на такие машины оглядываются на улицах. Тюнинга уровня «колхоз» не встретишь и на автомобильных форумах!

Картина дня

))}
Loading...
наверх