Рублевые монеты, которые стоят целое состояние

10-рублевые и просто рублевые монеты часто встречаются на прилавках, а стоить могут огромных денег. Люди не привыкли проверять ценность настолько обычных денег, чем и пользуются не слишком честные нумизматы. 

В 2012 году Санкт-Петербургский монетный двор выпустил партию 10-рублевых монет, которые сразу же превратились в предмет охоты коллекционеров. За одну такую дают от 150 до 250 тысяч рублей. 

С этого же СпМД годом ранее вышла чуть ли не самая редкая десятирублевка. Таких монет выпустили всего 13, по ошибке.

Каждую можно оценить примерно в 100-200 тысяч.

Ценятся и отпечатанные с браком монеты. Нумизмат будет рассчитывать стоимость таких экземпляров индивидуально, суммы могут доходить до баснословных величин.

Источник ➝

Индиец каждый день сажал деревья. Через 15 лет лес стал настолько большим, что в нем появились тигры

Последние 20 лет индиец Адитья Сингх ежедневно высаживает деревья в собственном заповеднике. К настоящему моменту лес вырос настолько большим, что прямо к дому индийца приходят тигры. 

Первый участок земли Сингх когда-то купил у знаменитого тигриного заповедника Рантхамбор, переживавшего в ту пору не самые лучшие времена. В 1998 году индиец решил полностью посвятить себя только лесу. 

Спустя год Сингх вложил все свои деньги в покупку еще 35 акров, где построил туристическую базу. Она позволяет мужчине зарабатывать деньги на дальнейшее воссоздание кусочка дикой природы.

 


Женщинам предложили купальник без задней части

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх