Армейский нож номер один

Российская боевая экипировка военнослужащего не зря считается «комплектом солдата будущего». Среди прочего в набор бойца входит один из лучших ножей современности: армейский нож номер 1 в мире.

Клинки для «Ратника» выпускают в дагестанском Кизляре. Особая технология (обжимка на прессе, закалка в печи при температуре 1000 градусов, отжиг и повторный обжим на спецстанке) придает ножу невероятную прочность.

Разрабатывали спецнож там же, где в свое время придумали великий «стреляющий» нож разведчика — специалисты Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения свое дело знают туго.

Не стоит считать нож бесполезным в эпоху бронежилетов. Особая форма клинка дает возможность пробивать даже стальной лист толщиной до 20 мм. Вот уж действительно оружие последнего шанса!

Источник ➝

Раньше на земле было 9 видов людей, а теперь остался только один

Мы смотрим на звезды и думаем, одиноки ли во Вселенной. На самом деле, человек обрекает себя на одиночество вполне осознанно: раньше Землю населяло 9 видов людей, остался же только один.

Всего 300 000 лет назад 9 видов людей пытались ужиться на планете. Неандертальцы, Homo neanderthalensis, были коренастыми охотниками, приспособленными к холодным степям Европы. Родственные им денисовцы жили в Азии, в то время как более примитивный человек прямоходящий жил в Индонезии, а человек разумный в центральной Африке.

Homo naledi в Южной Африке, Homo luzonensis на Филиппинах, Homo floresiensis («хоббиты») в Индонезии и таинственные пещерные люди из Китая менее известны, но они были. Примерно 10 000 лет назад все виды кроме одного исчезли.


Индиец каждый день сажал деревья. Через 15 лет лес стал настолько большим, что в нем появились тигры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх