Куда ведут подземные ходы мексиканских картелей

12 миллиардов долларов принесли мексиканским картелям подземные ходы. Полиция спустилась вниз в попытке понять, как далеко уходит рукотворный лабиринт хитрых дельцов.

Внимание к подземельям привлекли сами торговцы. Несколько конкурирующих группировок устроили настоящее сражение за казалось бы не нужную никому развалюху на пустыре. На место приехал спецназ, бандиты разбежались, а под ветхой крышей обнаружился подземный лаз. 

Это был один из многочисленных тоннелей империи Эль Чапо. Его картель Синалоа сумел за несколько лет переправить по ним бесчисленное количество запрещенных товаров.

Сейчас сам Эль Чапо отправился в тюрьму, за его наследство развязалась война. 

Дальнейшее расследование показало, что тоннели Синалоа лишь вершина айсберга. Они тянутся вдоль всей границы, хорошо укреплены и в некоторых есть даже система рельс. 

Криминалисты считают развитие сети подземных тоннелей неизбежным. Картелям слишком удобен такой способ доставки через границу. 

Дункан Вуд, директор Мексиканского института Центра Уилсона, считает, что только у границы работает от 10 до 50 тоннелей. Преступники вложили миллионы долларов в эти постройки и рассчитывают заработать миллиарды.

Источник ➝

Можно ли держать зарядник от телефона в розетке постоянно

Зарядник многие так и оставляют в розетке. Электрик решил проверить, не очень ли опасно поступать таким образом и снял все на видео. 

В сети мнения о том, стоит ли отключать устройство от розетки разнятся. Одни уверены, что зарядное устройство при отключении может вызвать пожар из-за перепада напряжения. Другие говоря, что включенное в розетку зарядное устройство продолжает потреблять электроэнергию. 

Так где же правда? Электрик во всем разобрался досконально. Оказывается, все современные зарядные устройства имеют встроенную защиту от перепада напряжения.

А еще тут есть автоматическая защита от перегрева и замыкания. Даже если перепад напряжения будет, ничего с устройством не случится. 

Миф о том, что устройство потребляет энергию оказался правдой. Но количество ее настолько мизерно, что тут даже счетчик крутится не будет. Вывод прост: оставлять зарядное устройство в розетке вполне безопасно, если только вы не в ванной.

Прозрачное платье невесты смутило всех гостей на свадьбе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх