На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

В Сингапуре не хватает земли, но местные нашли выход. Смотрим, как в сушу превращают целый океан

Около 200 лет назад на заболоченной территории начал формироваться Сингапур. С того момента его площадь выросла на 27%, хотя границы с другими странами не менялись. 578 квадратных километров превратились в 733 — земли здесь все еще не хватает, но местные власти нашли уникальный выход из сложной ситуации.

Теперь они превращают в часть суши целый океан.

Основной проблемой Сингапура до недавнего времени был недостаток суши. На площади в 720 квадратных километров расположилось целое государство, со своим флотом, армией, собственной промышленностью и финансовой системой. 

Первым масштабным проектом, напрямую связанным с мелиорацией, стал аэропорт Каланг. С 1932 по 1936 годы специально под него осушили 1,4 квадратных километра земли. В 1966 стартовал намного более амбициозный проект East Coast The Great reclimation: за 30 лет только в одном районе города должно было появиться более полутора тысяч гектаров новой земли. 

Сегодня туристы знают это место как Марина Бэй. Раньше здесь плескался океан, теперь же это по сути новый центр города, с потрясающим видом на набережную, небоскребами, отелями и казино.  

Останавливать расширение Сингапур явно не намерен. К 2030 году город планирует на 30% увеличить свою территорию. И снова — отвоевав ее у океана: 

В следующие годы развитие Сингапура возможно пойдет другим путем. К сожалению, времена самоуправления этой территории уходят в прошлое. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх