На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Мужчина вышел на лед с пистолетом проверить, как выстрел пробьет путь вниз. Но пуля просто замерла при контакте со льдом

Житель севера решил проверить, что энергия пистолетного выстрела может противопоставить обычному речному льду. С первыми морозами он вышел на замерзшую воду и провел стрелковый эксперимент, сняв его на видео.

Теоретически может показаться, что лед является очень легким препятствием для выстрела, ведь он гораздо менее плотный, чем дерево или камень.

Но в реальности все оказалось гораздо хитрее, чем выглядит на первый взгляд. Эффект от выстрела был очень необычным: пуля буквально на несколько сантиметров вошла в лед, а далее начала вращаться вокруг своей оси словно волчок, не продвигаясь ни на миллиметр дальше.

Эффект заинтересовал стрелка и он начал изучать свойства льда, по возвращении домой. Оказалось, что когда пуля входит с замерзшей водой в контакт, от трения образуется влага, создающая своего рода "водный кожух". Она обладает иными свойствами, нежели лед, поэтому пуля моментально теряет свою энергию.

Видео эксперимента: 

Стоит отметить, что такое свойство льда работает только с тупоконечными пулями. Заостренные винтовочные, скорее всего, пройдут его.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх