На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Найденные драгоценности возрастом 3000 лет сделаны из металлов, которых нет на Земле в природе

В 1963 году на территории Испании нашли клад, известный сегодня как Сокровища Виллены. Это украшения из золота, серебра и железа. Новый анализ драгоценностей показал, что в составе есть еще и металл, полученный за пределами нашей планеты — при этом сами сокровища были созданы как минимум 3000 лет назад.

 

Определить вкрапления удалось посредством масс-спектрографии. Элементы космического происхождения найдены только в двух предметах, сделанных, словно нарочно, самыми скромными. 

Также в предметах содержатся другие второстепенные микроэлементы, в том числе и кобальт. Около 90% коллекции выполнено из 23,5-каратного золота, это 11 чаш, три бутылки и 28 браслетов. 

Хотя исследователи до сих пор не уверены в том, кто изготовил эти предметы и откуда они произошли, их датировка позволяет сказать, что речь идет о первых и старейших артефактах из метеоритного железа, найденных в регионе.

Сокровища Виллены выставлены в открытом доступе. Это часть коллекции Археологического музея в Испании. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх