На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

До 50х годов 20 века иллюминаторы на самолетах были квадратными, а потом их резко заменили на круглые. История изменений

До 50х годов прошлого века пассажиры смотрели из авиалайнеров через большие квадратные окна, отчасти напоминающие обычные. Сегодня ни один пассажирский самолет не поднимется в небо с квадратными окнами, все иллюминаторы закругленные. К такому решению конструкторы пришли только после печально-известной «Кометы».

 

Первый в мире коммерческий авиалайнер, Де Хэвилленд DH.106 «Комета», конструктивно напоминал менее мощные самолеты-предшественники. Машина отличалась аэродинамически чистой конструкцией с четырьмя турбореактивными двигателями, герметичной кабиной и теми самыми большими квадратными окнами — чтобы пассажиры имели лучший комфорт. 

Как видно на фото выше, в некоторых случаях давление просто рвало каркас лайнера.

Лишь после череды происшествий конструкторы поняли, что в постоянно подвергающейся напряжению конструкции прямоугольник яляется самыи слабым элементом фюзеляжа. Он имеет четыре точки по углам, в которых корпус в процессе эксплуатации становится хрупким и уязвимым. 

История разработки круглых иллюминаторов:

После «Кометы» все последующие самолеты выпускали уже исключительно со скругленными окнами. Они обеспечивают равномерное распределение напряжения по фюзеляжу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх