В Испании очень любят супы, особенно наваристые и мясные, напоминающие солянку. Но вот рассольник, а тем более гречка с молоком, для них непривычна. Группе испанских студентов дали на пробу классические российские супы, а затем сняли их реакцию на видео.
Авторы эксперимента с самого начала поступили немного нечестно, поскольку ввели в дегустацию и кавказские блюда.
Первым испанцам предложили попробовать ингушский Берх, больше похожий на соус к мясу. Его вкус понравился не всем.Гороховая похлебка пришлась по вкусу всем испанцам. Пара из Каталонии отметила его не слишком презентабельный внешний вид, однако поставила похлебке 8 из 10 баллов.
Самое интересное началось, когда испанцам предложили попробовать гречневую кашу с молоком. Конечно, это блюдо можно назвать супом лишь с натяжкой.
В целом же супы русской кухни жителям Испании скорее понравились. Многие отметили, что готовы ввести их в свой рацион.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Свежие комментарии