На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Интересно, хотя бы доля правды была в этом за всё время?Первое фото Лох-н...
  • ВАРЯГ РУС
    Вот вам и "внезапное подтверждение" трудовой деятельности древних укров по копанию морей и насыпания гор. 😃На Кавказе нашли ...
  • ММ
    Когда исследователи вытащили первый гроб, и попытались очистить его от земли, произошла странная вещь: «Когда мы попы...Мужчина изучал се...

Яганы с Огненной земли отличаются от других людей: они не замерзают в холода и могут ходить без одежды

Жители северных областей славятся своей преданностью к меховой одежде в суровые зимние месяцы. Но на другом конце света живут люди с совершенно противоположными привычками. Яганы, населяющие архипелаг "Огненная земля", вызвали невероятное удивление у первооткрывателей Нового Света, отказываясь даже в самый холодный сезон надевать одежду.

Этот архипелаг был назван "Огненной землей" не без доли иронии, ведь на самом деле он является одной из самых южных и холодных точек Нового Света, с Антарктидой всего лишь за проливом.

Он был поражен, увидев, что местные жители почти не носили одежду, несмотря на ледяные ветры, пронизывающие остров в холодные дни.

Однако встреча с цивилизацией оказалась катастрофической для культуры яганов. Они быстро ассимилировались с новым миром, теряя свою уникальную идентичность и становясь частью европейской культуры.

Интересно, что из яганского языка произошло слово "mamihlapinatapei", включенное в Книгу рекордов Гиннеса как самое компактное в мире. Это слово означает целую фразу "Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого в том, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым".

Сегодня чистокровных яганов почти не осталось. Их народ представлен в основном их потомками, уже смешавшимися с европейцами и потерявшими свои корни.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх