На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Исследователи представили «самую белую краску в мире». Она отражает 98% солнечного света

Ученым удалось изобрести принципиально новую формулу белой краски. Разработанное химиками вещество в результате отражает 98,1% солнечного света, сами исследователи называют его «самой белой в мире краской».

Обычные белые краски позиционируются на профильных рынках как отражающие ультрафиолет. В реальности они способны отразить максимум 90% света, чаще это значение не превышает 80%.

Для бытовых нужд больше и не нужно, но для более масштабных задач такой уровень не подходит. 

Ученые разработали «Самую белую краску» с высокой концентрацией сульфата бария, причем частицы специально разного размера — таким образом они постарались подобрать частицу для рассеивания каждой длины волны солнечного цвета. 

Потенциал у «Самой белой краски» велик. Использование ее при окраске зданий городов солнечных регионов по предварительным расчетам сэкономит около 80% стандартных затрат на кондиционеры — краска будет отражать солнечные лучи, а значит они не смогут нагреть здание. 

Разработка появится на рынке не раньше чем через год. Создателям еще предстоит тестировать краску на износостойкость. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх