На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Голь на выдумки горазда- русская пословица.Волки покинули ту деревню, они идут теперь в Вам... Срочно ищите егерей .....Волки мешали жите...
  • Вадим Голышев
    "при народно" - и так писать при всем здешнем народе...Пример по математ...
  • Вадим Голышев
    "подразумевает". Куда мне... Почему тогда не начать с деления, потом скобки и, умножение. Два способа в точной науке,...Пример по математ...

5 жестов, выдающих неуверенного человека пока он даже не начал говорить

Показывать слабость не нравится никому. Поэтому в сложные моменты человек пытается скрыть свою неуверенность и более того, показать собеседнику, что полностью готов к дальнейшему развитию событий. Однако, язык тела всего пятью жестами выдает неуверенного человека с головой, пока он даже не успел заговорить.

 

Улыбка считается признаком расслабленного и добродушного человека, но психологи видят и ее второй контекст. Очень часто люди в обществе не чувствуют себя уверенными и улыбка всего лишь защитная реакция организма. Она досталось нам еще от животных: улыбка демонстрирует не силу, а слабость. Показывает, что ты не «опасен» для окружающих и трогать тебя бессмысленно. 

При волнении, или неприятной для неуверенного человека ситуации, его мозг отдает столько ресурсов на контроль мыслей, что отчасти теряется контроль над конечностями. Постоянное покачивание ногой при разговоре — явный признак чрезмерно напряженной психики собеседника. 

Даже способ садиться на стул может продемонстрировать окружающим состояние психики человека. Вспомните, как часто садятся маленькие дети — на краешек стула. Ведь вокруг них все такие большие и сильные! Точно так же садится и человек, неуверенный в себе, или в сложившейся ситуации. 

И наконец, привычка сутулиться, по словам психологов, однозначно выдает неуверенного человека. Обычно привычка идет с детства и не проходит, пока человек не начинает работать над внутренним контролем. Как бы не старался человек показать себя сильным и смелым, его спина говорит обратное.

 

Немного более подробно о механизмах уверенности: 

Неуверенность можно побороть. Спорт, личные достижения, помощь специалистов — эти привычки исправимы.

Ссылка на первоисточник
наверх