На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Астрономы присмотрелись к новой планете и увидели вокруг нее стальные облака: НАСА назвали объект «адом»

Изучению экзопланеты WASP-121 b долгое время мешали странные образования в атмосфере. Присмотревшись к объекту получше, ученые Института астрономии общества Макса Планка обнаружили, что вокруг планеты сплошным слоем идут облака из настоящего металла. Данные передали в НАСА, где после дополнительного изучения планету назвали «адом» — и похоже, ученые имели на это вполне веские причины.

 

WASP-121 b обнаружили в 2015 году, по астрофизическим меркам планета еще «новая». Она находится в 880 световых годах от Земли и с момента открытия остается объектом тщательного изучения — телескоп Hubble передает все новые и новые, подчас необъяснимые в парадигме современной науке данные. 

Благодаря этой разнице с запада на восток планеты с огромной скоростью несутся ураганы. Они увлекают светящиеся молекулы воды прямо в процессе распада на атомы водорода и кислорода. На ночной стороне не могут образоваться водяные облака — вместо них в небо поднимается заслон из сплава железа, хрома и ванадия. Ветер уносит части заслона снова на горячую сторону, где все металлы снова испаряются. 

Но и это еще не все странности. Помимо стальных облаков на планете скорее всего выпадают дожди. Никакой воды в них нет, только жидкие драгоценные камни: 

НАСА настолько заинтересованы планетой, что планируют отправить сюда полноценную исследовательскую миссию. Это произойдет не раньше 2035 года. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх