Чхарек против Вин Чун: бесконтактный мастер вышел на поединок

Чхарек — малоизвестный и неоднозначный стиль боевого искусства. Представитель этой бесконтактной школы решил попробовать свои силы против  вин чу: двое спортсменов попытались проверить, кто из них сильнее.

Виктор Матвеев известен в сети как создатель того самого стиля Чхарек. Откровенно говоря, все ролики с тренировок и спаррингов адептов этого удивительного боевого искусства выглядят скорее пародией — стиль представляет собой гремучую смесь бесконтактных единоборств (что уже вызывает улыбку) и дерганых телодвижений.

Соперник «чхарька», Юрий Кормушин, тоже личность в спортивной среде не однозначная. Он персона медийная, снимался и в сериалах и вел передачи о самозащите. Кормушин также практикует какую-то необычную разновидность вин чун — уверяет, что доработал восточное боевое искусство и сделал его лучше. 

На одном татами оба соперника выглядят на удивление забавно. Ни один не потрудился надеть спортивной формы, Кормушин вообще выступает в тесных джинсах. 

Вся встреча продлилась около пяти минут и выглядела каким-то нелепым балетом. С другой стороны, чего еще можно ожидать от бесконтактных боевых искусств!

Источник ➝

Зачем чукчи обмениваются женами

У каждого народа живущего в отдалении от цивилизованного мира есть непонятные нам обычаи. Один из самых странных практикуется чукчами и в наши дни: они обмениваются женами. 

Впервые необычный обычай был описан советским этнографом, членом-корреспондентом АН СССР профессором Львом Яковлевичем Штернбергом. 

По мнению этнографа, такой обмен укреплял ощущение племенного родства. В доказательство профессор Штернберг приводит то, что участвовать в обычае могли лишь представители определенных ремесел, морские охотники и оленеводы.

Другой, уже российский этнограф, Владимир Германович Богораз, в своей книги «Чукчи» описывал аналогичный обычай. В процессе обмена принимали участие до 10 супружеских пар одновременно — для укрепления связи в общине. 

Для нас подобный обычай выглядит конечно неприемлемо. Но в условиях Крайнего Севера он вполне оправдан: межсемейные отношения действительно становятся более крепкими, общины с большей охотой приходят на помощь другим племенам.

Подтягиваемся 20 раз за подход: учимся за две недели

Для большинства людей 10 подтягиваний остаются пределом, перешагнуть который сложно. Опытный тренер показал программу тренировок, благодаря которой уже через две недели можно научиться подтягиваться за подход 20 раз: достаточно будет повторять видеоинструкцию,

Как научиться подтягиваться

Первое упражнение самое легкое. Становимся под перекладину под углом и держимся за нее одной рукой. Опускаем корпус вниз разгибая руку: на каждую руку делаем по 15 повторов. Это простое с виду упражнение помогает тело приучить использовать при подтягивании не только плечи, но и широчайшие.

Упражнение на увеличение силы

Вис на турнике

И только после виса переходим к самим подтягиваниям. Первые подходы делаем по 3-5 раз, в зависимости от подготовки. Все тело держим постоянно в напряжении, никаких рывков не используем. 

Как научиться много подтягиваться

Тренировка на турнике

Каждый день работаем «лесенку» начиная с 10 раз до 3. После 3 делаем подход на максимум, по возможности повторяем три круга. Посмотрите, как выглядит тренировка на видео:

Программа тренировок действительно рабочая. Главное выполнять ее каждый день и результат появится.

Картина дня

))}
Loading...
наверх