На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Мышак
    Задача учёных - напустить тумана и придумать хрень, которую невозможно проверить... Кто с этим справится забористее в...«Сахара» в Сибири...
  • Фарид Сабиров
    С такими ценами там все скоро просто м15 тысяч за шезло...
  • Владимир Гусев
    Спасибо, что я живу в Сибири!!! И искупаться не проблема и яица целые!Остров Дарвин. Тр...

Парапланерист научился подниматься в небо прямо с ровной поверхности. Смотрим, как ему это удается

В мире парапланеризма взлет традиционно осуществляется с возвышенности — пилоты разгоняются с горных склонов или используют специальные механизмы, такие как лебедки, чтобы подняться в воздух. Однако недавно один из энтузиастов этого вида спорта произвел настоящий фурор, показав нечто доселе невиданное: ему удалось стартовать с абсолютно ровной поверхности — без разбега, без помощи техники, полагаясь только на ветер и собственное мастерство.

На видеозаписи, которая быстро распространилась по сети, видно, как пилот делает всего два шага вперед, и почти мгновенно его купол заполняется воздухом и начинает подниматься. Почувствовав момент, он выполняет неожиданное и, на первый взгляд, рискованное действие: одновременно резко тянет за обе боковые стропы. Это вызывает пульсацию купола — его края начинают сжиматься и разжиматься, создавая эффект, напоминающий взмахи крыльев большой птицы.

Однако за этим эффектным трюком, скорее всего, стоит тщательно рассчитанный выбор места. Судя по пейзажу, полет происходил в альпийской долине, рядом с крупным озером. Потоки воздуха, проходящие над водной гладью, сталкиваются с возвышенностью в конце озера и резко устремляются вверх, образуя мощный вертикальный поток.

Именно эта воздушная тяга, скорее всего, и стала "невидимым лифтом", который помог пилоту подняться в небо.

Несмотря на зрелищность и кажущуюся легкость, пока никто из других парапланеристов не смог повторить этот полет. Возможно, на наших глазах зарождается совершенно новый подход к парапланеризму, и мы стали свидетелями уникального момента — изобретения техники взлета, имитирующей полет птицы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями.

Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх