На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

На Марсе найдена «Открытая книга». У каменного образования есть даже страницы и различимый шрифт

Ровер Curiosity столкнулся с книгой в твердом переплете, лежащей на поверхности Марса. Скептики уверены, что речь идет всего лишь о необычном камне. Однако некоторые исследователи указывают на страницы и вполне различимый шрифт, который заметен в «книге». 

Снимок книги был сделан на 3800 день пребывания ровера на Красной планете.

Для фотографии машине пришлось остановиться и задействовать манипулятор — на его конце расположена камера с настраиваемым объективом. 

Камни необычной формы встречались аппаратом и раньше, однако этот отличается: «страницы» очень тонкие, обложка явно выделяется. 

Природа обнаруженной «книги» пока до конца неясна. Энтузиасты уже успели сделать небольшой ролик, посвященный находке: 

Новые открытия на Марсе делают не только спускаемые марсоходы. Орбитальный аппарат недавно обнаружил здесь ряд скважин, уходящих далеко внутрь планеты. 
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх