На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Чжаотун называют самым узким городом мира. На 2 улицах живет миллион человек, а вокруг отвесные горы

Небольшие поселения на скалах вряд ли могут удивить, но в Китае архитекторы умудрились построить в ущелье целый мегаполис. Чжаотун по-праву называют самым узким в мире городом, ведь здесь всего на паре улиц проживает миллион человек, небоскребы разделяет бурная река, а вокруг стоят отвесные горы. 

Город расположен в округе Яньцзинь китайской провинции Юньнань.

Такая архитектура здесь мера вынужденная: особенности местного рельефа не дают по большому счету никакого выбора планировщикам города. 

Сейчас площадь города занимает около 230 квадратных километров. Это не так уж много, учитывая миллионное население мегаполиса. 

Посмотрите, как выглядит город в динамике:

Местные строители продолжают наращивать город в длину и высоту. У такого подхода есть и свои критики: они справедливо указывают на реку, которая постепенно подмывает крайние здания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх